欢迎来到朵拉利品网
知识中心
资讯
  • 资讯
  • 产品
  • 供应商
您的位置: 朵拉利品网 >  知识中心 > 水晶棺材是什么材料做的 水晶棺材用什么做的
水晶棺材是什么材料做的 水晶棺材用什么做的
2021-04-29 02:48:04 来源:朵拉利品网

1, 水晶棺材用什么做的



水晶棺即水晶玻璃造的棺材,其成分主要是纯二氧化硅。
水晶棺是非常昂贵的,而且工序繁复,一般用于保存政要等重要人物的遗体。为长期保存躯体,水晶棺材内多数注入惰性气体,如氦气。水晶棺要每隔一段时间进行一次真空处理,保持棺内的压力平衡。
来源:
水晶棺是天主教、东正教传统圣物箱之一,用于展示圣髑。水晶棺来源于基督教的圣尸崇拜传统。圣徒的尸体是“圣灵的殿”、是永生神的殿。神通过圣徒的身体行神迹。到耶稣复活以后,圣徒也从坟墓里出来。所以基督徒相信圣徒不会死亡,仅仅是睡着了。信徒们还相信圣尸,如以利沙的骸骨使死人复活。耶和华能使骸骨复活。

2, 水晶棺材为什么不腐烂



水晶棺是用水晶做的,它的化学性质稳定,不容易发生化学反应,所以不会腐烂。水晶(rock crystal),稀有矿物,宝石的一种,石英结晶体,在矿物学上属于石英族,主要化学成份是二氧化硅。
水晶棺看起来结构简单,实际工艺相当复杂,涉及技术领域众多。中央对棺体的设计制造提出最为严格要求是“庄重大方,气魄雄伟。具有独特的民族风格;对可能发生的情况,如地震、战争、破坏、损耗等要有可靠的保障措施”。
水晶棺性凉,有玉一般的防腐功能,有利于延长尸体的保存;而且,水晶棺本身质地耐腐,特别是其透明特性,既美观漂亮,又方便瞻仰,这可能是大家看重水晶棺的主要原因。但是,如果在同样自然条件下,水晶棺的尸体防腐优势其实并不咋样,比中国的特产——金丝楠木棺材,要逊色多了。
水晶指无色透明的二氧化硅结晶,属贵重矿石。时下与冰彩玉髓,碧玺等并列纳入彩色宝石范畴,产量较少。古称“水玉”、“水精”。
中国古老的水晶名称是水精、水碧、水玉、晶石等十多种称呼,因此,为了便于区分,国际上通常以(Rockcrystal)来特指天然水晶。 发育良好的单晶为六方锥体,所以通常为块状或粒状集合体,一般为无色、灰色、乳白色,含其他矿物元素时呈紫、红、烟、茶等。
参考资料:水晶-搜狗百科

名词解释


水晶棺

水晶棺有天然水晶的和人造K9水晶两种,表面可供雕刻,体表晶莹剔透,闪闪发光,是贵人的象征。

圣徒

《驱魔者》是一部由斯科特·查尔斯·斯图瓦特执导,保罗·贝坦尼、凯姆·吉甘戴等主演的动作电影,于2011年11月29日在中国上映。 影片讲述一位牧师因为自己的侄女被吸血鬼所绑架,他不顾教会的律条,誓要抓到罪魁祸首为止的故事。

复活

《复活》是俄国作家列夫·托尔斯泰的长篇小说,首次出版于1899年。 该小说通过玛丝洛娃的苦难遭遇和聂赫留朵夫的上诉经过,深刻地抨击了法庭、监狱等机关的腐败、黑暗,揭露了封建统治阶级骄奢淫逸的生活和反动官吏的残暴昏庸,勾画了一幅走到崩溃边缘的农奴制俄国社会图画。